県民イチオシグルメ5選-1

県民イチオシグルメ5選

旅行の楽しみのひとつと言えば、ご当地グルメ。その土地の古き良き伝統を守り続ける老舗グルメや新しい風を取り入れた話題のグルメなど県民一押しグルメをご紹介いたします!

鹿児島県民が愛する桜島フェリーのうどん

桜島フェリーで15分のショートトリップ。桜島フェリーのうどんは、多くのメディアで取り上げられ、秘密のケンミンshowでも紹介されました。
潮風に吹かれながら、雄大な桜島と錦江湾を見ながら食べるうどんは、格別です。
もしかしたら、桜島の噴火も楽しめるかもしれませんよ。やぶ金のうどん。是非お試しください

鹿児島県民のソウルフード!と言ったら“焼きそば”

鹿児島の老舗デパートにある山形屋食堂で、県民一押しの名物”焼きそば“。
昭和7年から続く食堂で、鹿児島県民も愛する、焼きそばをたべてみませんか。
とろーりとしたあんと、パリッとした麺がからみます。特製の三杯酢もチャレンジしてみてください。
 

鹿児島の夏の風物詩「そうめん流し」

鹿児島県では、県内各地でそうめん流しをお楽しみいただけます。
3月中旬から10月末まで営業している鹿児島市谷山にある慈眼寺公園のそうめん流しは、桜島の噴火をイメージした噴流型。
通年営業しているそうめん流しスポットもありますので、お気に入りのお店を探してみてください。

お魚天国鹿児島で、旬の旨い魚グルメ

豊かな海に囲まれた鹿児島県で、虜になること間違いなしの魚グルメも試してみませんか。
一押しは、新たな地元グルメとして脚光を浴びている深海魚。
鹿児島でしか味わえないお気に入りの魚を見つけてください。

だれやめで一日の疲れを癒そう!

鹿児島名物の焼酎と、揚げたてふわふわさつま揚げ、九州南部で楽しめる鳥刺しなど
だれやめにぴったりの郷土料理を味わいましょう!
だれやめとは、晩酌して疲れを癒すという意味を表す鹿児島の方言です。

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