
つけあげ --- 栄養と旨みが閉じ込められた鹿児島のソウルフード!
鹿児島では「つけあげ」といわれる「さつま揚げ」。
ふっくらした魚肉にさまざまな具材が入り、アツアツご飯のおかずになるのはもちろん、お酒のつまみにも。
あるいは軽くあぶったり、レンジで軽くチン!するだけで、バラエティに富んだおいしい味を楽しめます。
-
月揚庵
月揚庵のさつま揚げは、素材の美味しさを活かした味付けが人気です。地元鹿児島の味の要である甘さを控え、きめ細やかで弾力のある食感は日本全国の皆様にご好評いただいております。月揚庵 オンラインショップはこちら -
有村屋
創業大正元年の有村屋は、伝統のおいしさで昔から人々に愛されています。甘くふっくらしたさつま揚げは、単品の袋詰めのセットから、その他たくさんの種類から選べます。有村屋 オンラインショップはこちら -
揚立屋
素材と安全にこだわる揚立屋のさつま揚げは、バラエティ豊かな具材でも知られています。鹿児島では店頭で購入、ぱくっと食べられるテイクアウトも有名です。お取り寄せでその美味しさを楽しんでください。揚立屋 オンラインショップはこちら