
みんなで美味しい ”One Table”
ベジタリアンやヴィーガン、アレルギーのある方も一緒に楽しめるお店をご紹介。
みんなで一つのテーブルを囲むことができる「One Table」を合言葉に、桜島や錦江湾などの自然の恵みによる鹿児島グルメを堪能してみてはいかがでしょうか?
桜島大根農家のオーガニックランチ
桜島大根・桜島小みかんをはじめとする有機無農薬野菜を育てる「ファームランド櫻島」。そこで採れた野菜や果物を使ったランチやスイーツが楽しめるカフェです。お昼時には、「農家の昼ごはん」や「カレー」といったランチ、その他の時間帯には、「シフォンケーキ」や「ベーグル」などのカフェメニューを味わうことができます。
1月~2月中旬は桜島大根の季節。ギネスブックにも登録されている世界一重い大根の収穫体験もお薦めです。
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活火山の土壌がポイント
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my桜島大根の収穫体験も
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家族で桜島大根を育てています
鹿児島の厳選素材でつくるこだわりジェラート
新鮮な搾りたての自家製豆乳をベースに、鹿児島の旬の果物や野菜をたっぷり使ったヴィーガンジェラートが人気のカフェ。ノンヴィーガンの低温保持殺菌の特別牛乳でつくったジャージーミルクジェラートも格別!
アンティークを利用した店内では、海を眺めながらゆっくりした時間をお過ごしいただけます。お天気の良い日はテイクアウトもおすすめ。通信販売もしています。
奄美の風を感じながら体も心もうれしいひと時
熟練の和食料理人が味の研究を重ね、鶏肉などの動物性原材料を一切使用せず、昆布出汁、胡麻、豆乳などで仕上げた「鹿児島の季節の彩り野菜と濃厚ごま豆乳の薬膳スープ膳」。奄美大島の郷土料理であり、おもてなしの食事として手間暇をかけてつくられている鶏飯と同じスタイルです。ご飯をトッピングで彩り、味わい深いスープをたっぷりかけて召し上がれ。
奄美の里では、季節の花が咲き誇る庭園や、世界三大織物の一つともいわれる「泥」で染める絹織物、本場大島紬の体験も楽しめます。
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本場大島紬を着て庭園を散歩
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大島紬の手織り体験
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”幸福の木”の草木染め体験
桜島と錦江湾を望みながら料理人の技が織りなす鹿児島の旬を味わう
鹿児島市街地を眼下に見渡す城山に建ち、鹿児島のシンボル桜島と錦江湾を一望する絶景のロケーションのSHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)では、7つのレストランで野菜たっぷりメニュー(ベジタリアンメニュー)を味わえます。
[割烹 楽水、城山ガーデンズ 水簾、割烹 思水]
伝統を受け継ぎつつ、四季折々の旬の素材を活かした料理。日本料理ならではの繊細さを感じながら、至福のひとときをどうぞ。
[寿司亭 桜]
素材のおいしさを最大限引き出す寿司職人の技が光る一品。その時々に一番おいしい野菜を提供します。カウンター越しに交わす会話もお楽しみください。
[広東料理 翡翠廳]
広東料理の本場香港と気候の似ている鹿児島の食材を生かし、中華ならではのメニューを野菜たっぷりにアレンジしました。
[ザ ラウンジ カサブランカ]
桜島を望む3面ガラス張りの瀟洒な空間で提供するカサブランカのヴィーガンメニュー。野菜やスーパーフードをふんだんに使用した体にやさしく贅沢なコース料理です。
[フランス料理 ル シエル]
素材のうまみや食感を活かしたコース料理は、ヴィーガンメニューとしてだけでなく、野菜をたっぷり召し上がりたい方や健康志向の方にもおすすめです。ホテル最上階・天空のレストランで、心温まる空間と共にご堪能ください。
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※ ベジタリアンやハラール対応が必要な場合は、事前に連絡する必要がある場合があります。