• 2022.05.24

【終了】飲食店・宿泊施設向け フードダイバーシティセミナー&明日からできる新メニューづくり支援


当該セミナーは終了しました。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました。


鹿児島市では、鹿児島の強みである「食」の魅力を生かしたインバウンド向けの取組として、フードダイバーシティ(食の多様性)セミナー及び新メニューづくり支援を行います。
世界ナンバーワンのヴィーガンレストランのシェフによる料理デモンストレーションや試食も実施しますので、調理担当者もお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

①セミナー
■日時 
 令和4年6月30日(木)14:00-16:00

■場所
 mark MEIZAN (マークメイザン)
 鹿児島市名山町9-15(旧ソフトプラザかごしま)

■講師
 フードダイバーシティ株式会社
 代表取締役 守護 彰浩 氏

 株式会社 Funfair 
 フードスペシャリスト・菜道チーフシェフ 
 楠本 勝三 氏

 ひふみよ株式会社
 代表取締役 白澤 繁樹 氏

■お申込み
 下記の申込フォーム(チラシ裏面)をメール又はFAXにて6月24日(金)までにご送付ください。

②明日からできる新メニューづくり支援(アドバイザー派遣・モニタリング・プロモーション等)
■日時 
 第1回アドバイザー派遣 
  令和4年6月30日(木)セミナー終了後1時間/事業者
  令和4年7月1日(金)10:00-18:00のうち1時間/事業者
 ※ 全3回のアドバイザー派遣を行い、在住外国人のモニタリング等を経て、SNSでプロモーションを行います。詳細は下記のチラシをご覧ください。

■場所
 基本的に、各事業所(店舗)にて行います。
 ※ 6月30日は、ご希望に応じてセミナー会場にて実施する場合がございます。

■アドバイザー
 フードダイバーシティ株式会社
 代表取締役 守護 彰浩 氏

■お申込み
 下記の申込フォーム(チラシ裏面)をメール又はFAXにて6月15日(水)までにご送付ください。
※ 申し込み期間を延長し、先着順で受け付けます。

※ 新型コロナウイルス感染拡大状況によっては、内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。


当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析のためにCookieを使用しています。引き続き閲覧する場合はCookieの使用に同意したことになります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。