ここから本文です。

更新日:2016年4月1日

さつま揚げ(さつまあげ)

鹿児島では”つけあげ”とよばれ、これは琉球料理の”チキアーゲ”に由来しています。エソ、ハモなど近海魚をすり身にして地酒などの味付けし、菜種油で揚げます。大きさや形、ニンジンやゴボウ入りなど、店や家庭によってさまざまです。揚げたてのアツアツをわさび醤油でいただくのが最高です。

 お土産

    [アミュプラザ鹿児島店] [天文館店] [フレスタ鹿児島中央駅店]

工場見学ができる場所 

お問合せ

鹿児島県蒲鉾協同組合

鹿児島市城南町37

TEL:099-222-0297

 

 

 

かごしま市便利ナビ 観光情報検索